Receita de bolinhos de cenoura

Bolinhos de cenoura e parmesão

Todas As Receitas

Você já experimentou o bolinhos de cenoura? Pois bem, não deixe de fazer porque são muito fáceis de fazer e você ficará surpreso com o quão deliciosos são.

Certamente com estes bolinhos fritos Seus pequenos vão comer cenoura sem protestar, uma forma divertida de comer legumes sem perceber. Perfeito para um jantar ou como acompanhamento de um prato principal.

Los bolinhos fritos Estão presentes em quase todas as tradições culinárias do mundo, tanto doces como Fritos ou alguns simples Bananas fritassalgado, como bolinhos de bacalhaubasta juntar uma massa de farinha e ovo, ou farinha e água, ou mesmo leite com qualquer outro ingrediente, fazer um formato arredondado e fritar em óleo ou assar para que não fique tão oleoso.

Receita de bolinhos de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de parmesão
  • 1 xícara de farinha
  • 2 ovos
  • Sal
  • Noz-moscada

Como fazer bolinhos de cenoura e parmesão

  • Rale as cenouras e o queijo e misture.
  • À parte, misture a farinha com o ovo, uma pitada de sal e outra pitada de noz-moscada (ou qualquer outro tempero a gosto).
  • Junte tudo e faça uns bolinhos não muito grandes.
  • Frite em bastante óleo bem quente até dourar e, quando estiver pronto, retire para um prato forrado com papel de cozinha para absorver o excesso de óleo.
Bolinhos de Cenoura com Queijo Parmesão

Dicas e informações nutricionais

  • A cenoura é uma excelente fonte de vitamina A, benéfica para a saúde da visão, da pele e do sistema imunológico. Também fornece fibra alimentar, importante para a saúde digestiva.
  • Embora o queijo seja delicioso, é importante consumi-lo com moderação devido ao seu alto teor de gordura e calorias. Opte por queijos com baixo teor de gordura ou use menos para reduzir a ingestão calórica.
Bolinhos de Cenoura
  • Você pode experimentar diferentes tipos de farinha, como farinha de trigo integral ou farinha de amêndoa, para aumentar o teor de fibras e nutrientes nos bolinhos fritos.
  • Em vez de fritar os bolinhos, você também pode assá-los para reduzir a quantidade de gordura adicionada. Basta colocá-los em uma assadeira e levar ao forno a 180°C até dourar e ficar crocante, cerca de 20 minutos.
  • Você também pode fazer na airfryer, para isso pré-aqueça a airfryer a 180ºC por 5 minutos, depois faça a 180ºC por 20 minutos, virando na metade do cozimento para que dourem bem por toda parte.
  • Dê um toque final de grelha mais potente para dourar.
Veja Tambem voce pode gostar: Biscoitos de aveia e maçã

Leia também

Bolinhos De Bacalhau Fritos Crocantes

Bolinhos de bacalhau (receita tradicional de Páscoa)

Celebre a Páscoa com a autêntica receita de bolinhos de bacalhau! Uma explosão de sabor que agrada a todos, perfeita para servir como entrada, petisco ou prato principal.

Tradição à mesa: os bolinhos de bacalhau são um clássico da Páscoa portuguesa e brasileira, apreciados por sua textura crocante por fora e macia por dentro, com o sabor inconfundível do bacalhau. Mais do que um simples prato, é uma experiência cultural que une famílias e amigos em um momento especial.

Receita:

Ingredientes:

500g de bacalhau dessalgado e desfiado
1kg de batatas descascadas e cozidas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o bacalhau desfiado, as batatas cozidas e amassadas, a cebola picada, o alho picado, a salsa picada, o ovo, o sal e a pimenta.

Amasse bem a mistura até obter uma massa homogênea.
Molde a massa em bolinhos do tamanho desejado.
Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva quente.

Dicas:

Sirva os bolinhos de bacalhau com acompanhamentos como arroz branco, salada verde ou molho aioli.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos bolinhos, como pimentão picado, azeitonas ou queijo parmesão ralado.

Para um sabor mais intenso, deixe o bacalhau dessalgando por mais tempo.
Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de leite ou água.
Os bolinhos de bacalhau podem ser congelados antes de serem fritos.

Resume:

Com essa receita tradicional de bolinhos de bacalhau, você terá a oportunidade de criar memórias inesquecíveis na sua Páscoa. Reúna seus familiares e amigos, prepare essa delícia e celebre a data com alegria e sabor!

Veja Tambem voce pode gostar: Receitas para assistir futebol com família e amigos

Bolinhos de Quark na Fritadeira Air

Bolinhos de Queijo Quark na Fritadeira Air

Delicie-se com bolinhos de queijo quark crocantes e saborosos feitos na air fryer! Uma opção prática, saudável e irresistível para lanches ou petiscos.

Cansado das frituras tradicionais? Experimente essa receita inovadora de bolinhos de queijo quark na air fryer! Usando essa fritadeira sem óleo, você garante um preparo mais leve e saudável, sem abrir mão do sabor irresistível do queijo quark. Perfeitos para um lanche da tarde, um café da manhã rápido ou para matar a vontade de doce de forma deliciosa.

Ingredientes:

250g de queijo quark
1 ovo
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
Sal a gosto
Orégano a gosto (opcional)
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o queijo quark, o ovo, o amido de milho, o sal, o orégano e a pimenta do reino (se usar).
Amasse bem a mistura até obter uma massa homogênea.
Molde a massa em bolinhos do tamanho desejado.

Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
Disponha os bolinhos de queijo na cesta da air fryer sem sobrepor.
Frite os bolinhos por 8-10 minutos, ou até dourarem.
Retire os bolinhos da air fryer e sirva quente.

Dicas:

Sirva os bolinhos de queijo quark com acompanhamentos como geléia, molho barbecue ou chutney de manga.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa dos bolinhos, como bacon picado, cebolinha picada ou tomate seco picado.
Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco de leite ou água.
Os bolinhos de queijo quark podem ser congelados antes de serem fritos na air fryer.

Conclusão:

Os bolinhos de queijo quark na air fryer são uma opção prática, saudável e deliciosa para quem busca um lanche rápido e saboroso. Com essa receita, você garante um preparo sem culpa e com todo o sabor irresistível do queijo quark. Experimente e surpreenda-se com essa explosão de sabor!

Deixe uma resposta