Se você perguntar a alguém que já entrou na cozinha como fazer arroz branco ele olhará para você de forma estranha e certamente lhe dirá, “mas é tão fácil quanto ferver um ovo”…mas tanto Ferver um ovo como fazer arroz branco Pode ser feito certo ou errado, e a forma como é feito pode variar substancialmente em uma receita tão básica como esta.
Dito isto, vamos ver o que Técnica básica para fazer arroz branco:
Receita de como fazer arroz branco
Ingredientes
- 1 xícara de arroz (se variar essa quantidade basta variar também a quantidade de água)
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho inteiro com pele
- 1 colher de chá de sal
Como fazer arroz branco

Nós fritamos o arroz
- Em uma panela colocamos uma colher de sopa de óleo, aquecemos e refogue levemente um dente de alho inteiro, incluindo pele.
- Acrescentamos o arroz na panela e uma colher de chá de sal e mexa bem até que o arroz fique encharcado com o azeite.
Nós cozinhamos o arroz
- Então lançamos o 2 xícaras de água e colocamos o fogo alto para que comece a ferver.
- Assim que ferver vamos ferver e deixe ferver por 20 minutos.
- Testamos depois do tempo (a água já deve ter sido consumida) e verificamos se o arroz está pronto ou precisa de mais alguns minutos, embora nesse momento se retirar do fogo e deixar descansar ele terminará o cozimento.


Com esta técnica simples garanto que seu arroz ficará perfeito.
Dicas de como fazer arroz branco da maneira certa


Como dissemos no início, mesmo as técnicas culinárias mais básicas possuem uma série de regras que é importante seguir se quisermos que saiam bem, e arroz branco não é uma exceção. Vamos ver então como fazer arroz branco para que não fique cru, nem velho, nem grude novamente.
Que proporção de água e arroz deve ser usada para cozinhar o arroz?

Como dar sabor ao arroz branco
O receita básica de arroz branco é água com sal e um pouco de óleomas para adicionar um pouco de sabor você pode primeiro refogue um dente de alho inteiro previamente com uma base de óleo. Quando dourar um pouco, acrescente o arroz, mexa para que fique coberto com o azeite e depois acrescente a água. Você pode deixar o dente de alho enquanto o arroz cozinha, pois vai dar um sabor delicioso.
Como evitar que o arroz grude
Para evitar que o arroz grude temos que observar estes pontos:
O tipo de arroz: Experimente usar o arroz tradicional de grão médio, é o mais indicado para esse preparo.
A panela: Certifique-se de que a comida não tende a grudar.
A proporção de água: é sempre 1 arroz para 2 água
O fogo: Cuidado que no mesmo momento em que começar a ferver você deve colocar em fogo baixo, pois senão a água vai evaporar muito rápido e vai grudar, deixando o grão duro.
Como conservar arroz branco cozido
Como falamos, você pode guardar esse arroz branco de um dia para o outro. Se lavar com um pouco de água quente para soltar os grãos, ficará perfeito e depois poderá servir para uma salada de arroz à cubana. arroz ou qualquer outra receita que lhe ocorrer.
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Como preparar o arroz selvagem (tempos de cozimento e propriedades)
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