Creme de vegetais

Creme de vegetais (receita tradicional da avó)

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Você gosta de Creme de vegetais? Adoro, principalmente o creme de vegetais que a minha avó Natividad preparou, e que hoje preparo a partir das memórias, porque é uma óptima forma de toda a família saborear creme de vegetais sem que quase ninguém se oponha, e sem É sem dúvida um primeiro curso muito saudável.

Desta vez é um creme vegetal macio que fará as delícias de toda a família, pois possui cenoura, batata, alho-poró, tomate e aipouma bomba de vitaminas para iniciar a refeição.

Quer saber como preparar este creme de vegetais? Você verá como é fácil e delicioso.

Creme de vegetais

Ingredientes Creme de vegetais 

  • 3 cenouras médias
  • 2 alho-poró
  • 2 batatas médias
  • 1 tomate
  • 50 g de raiz de aipo
  • 200ml de nata
  • 1 litro de água
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha
  • 1 colher de chá de azeite
  • Preparamos os legumes

    • Lavamos, descascamos e cortamos os legumes. Lembre-se que quanto mais grossos forem os pedaços, menos vitaminas e minerais perderão.
  • Refogamos os legumes

    Creme de vegetais  - Creme Vegetal (Receita Tradicional da Vovó)

    • Numa panela colocamos uma colher de chá de azeite, juntamos os legumes e salteamos alguns minutos.
    • Acrescentamos sal e pimenta.
  • Nós cozinhamos

    • Acrescentamos aproximadamente um litro de água, apenas o suficiente para cobrir os legumes com água, e cozinhamos por cerca de 20 minutos.
  • Nós esmagamos

    Creme de Legumes da Vovó - Creme de Legumes (Receita Tradicional da Vovó)

    • Por fim adicionamos o creme de leite, misturamos bem e passamos no processador de alimentos ou batedeira até atingir a textura desejada.
    • Provamos e corrigimos o sal se necessário.

Como acompanhar o Creme de vegetais tradicional

Este creme com vegetais diversos é perfeito como primeiro prato ou para um jantar ligeiro. Além disso, as crianças vão adorar porque seu sabor é muito suave e é uma ótima forma de introduzir vegetais na alimentação.

Como você vê fazer um creme de vegetais Com ingredientes saudáveis ​​é muito fácil. Se você tiver um robô, você também pode fazer o creme vegetal com Thermomixo que tornará o assunto ainda mais fácil para você.

Outros creme de vegetais

Se quiser variar os ingredientes, experimente uma das receitas de creme de vegetais que trazemos para você em nossa seleção, como creme de abóborao vichyssoiseo creme de abobrinhao creme de brócolisolá creme de cenouravocê tem muitas opções!:


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Você está procurando receitas deliciosas e saudáveis de creme de vegetais? Então você veio ao lugar certo! Vamos explorar juntos 20 receitas fáceis e nutritivas de cremes vegetais que vão aquecer o seu coração e seu paladar. Estes cremes são perfeitos para qualquer refeição, proporcionando uma explosão de sabores e uma nutrição balanceada. Vamos lá?

Benefícios dos creme de vegetais

Os creme de vegetais são uma excelente maneira de incluir mais vegetais na sua dieta. Eles são ricos em vitaminas, minerais e fibras, ajudando a manter o corpo saudável e forte. Além disso, são versáteis e podem ser preparados de diversas maneiras, adequando-se ao seu gosto e às suas necessidades dietéticas. Outro ponto positivo é que muitos cremes vegetais são naturalmente baixos em calorias e gorduras, sendo uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.

Dicas para preparar creme de vegetais

Escolha dos ingredientes
A qualidade dos ingredientes é fundamental para o sucesso das receitas. Sempre opte por vegetais frescos e, se possível, orgânicos. Isso garante um sabor mais apurado e uma maior concentração de nutrientes.

Utensílios necessários

Para preparar creme de vegetais, alguns utensílios são indispensáveis: uma boa panela, um liquidificador ou mixer, facas afiadas e tábuas de corte. Esses itens facilitarão o preparo e garantirão um resultado final mais homogêneo e saboroso.

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Técnicas de preparo

Cozinhar os creme de vegetais até que estejam macios é um passo crucial. Isso facilita o processo de batê-los no liquidificador, resultando em um creme mais liso e homogêneo. Adicionar um pouco de caldo de legumes ou água durante o cozimento também ajuda a intensificar o sabor.

Receitas de creme de vegetais

Creme de abóbora

Ingredientes
500g de abóbora picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione a abóbora e o caldo de legumes.
Cozinhe até a abóbora ficar macia.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Creme de batata-doce

Ingredientes

500g de batata-doce descascada e picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a batata-doce e o caldo de legumes.
Cozinhe até a batata-doce ficar macia.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de cenoura

Ingredientes

500g de cenoura picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione a cenoura e o caldo de legumes.
Cozinhe até a cenoura ficar macia.
Bata no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de espinafre

Ingredientes

1 maço de espinafre lavado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione o espinafre e refogue até murchar.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por alguns minutos.

Creme de brócolis

Ingredientes
500g de brócolis
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o brócolis e o caldo de legumes.
Cozinhe até o brócolis ficar macio.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de couve-flor

Ingredientes
500g de couve-flor picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a couve-flor e o caldo de legumes.
Cozinhe até a couve-flor ficar macia.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de alho-poró

Ingredientes
2 talos de alho-poró picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o alho-poró e refogue por alguns minutos.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até o alho-poró ficar macio.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de tomate

Ingredientes
1 kg de tomates maduros picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates e cozinhe até começarem a desmanchar.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por mais alguns minutos.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto e decore com folhas de manjericão.

Creme de cogumelos

Ingredientes
500g de cogumelos frescos picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho.
Adicione os cogumelos e refogue até soltarem a água.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por alguns minutos.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de abobrinha

Ingredientes
500g de abobrinha picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione a abobrinha e o caldo de legumes.
Cozinhe até a abobrinha ficar macia.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de beterraba

Ingredientes
500g de beterraba picada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a beterraba e o caldo de legumes.
Cozinhe até a beterraba ficar macia.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de aspargos

Ingredientes
500g de aspargos frescos picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione os aspargos e o caldo de legumes.
Cozinhe até os aspargos ficarem macios.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de palmito

Ingredientes
500g de palmito picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o palmito e o caldo de legumes.
Cozinhe até o palmito ficar macio.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de milho

Ingredientes
500g de milho fresco ou congelado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o milho e o caldo de legumes.
Cozinhe até o milho ficar macio.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de pimentão

Ingredientes
3 pimentões vermelhos picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione os pimentões e o caldo de legumes.
Cozinhe até os pimentões ficarem macios.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de pepino

Ingredientes
500g de pepino picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione o pepino e o caldo de legumes.
Cozinhe até o pepino ficar macio.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de couve

Ingredientes
1 maço de couve lavado e picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite.
Adicione a couve e refogue até murchar.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por alguns minutos.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de rúcula

Ingredientes

1 maço de rúcula lavada
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Adicione a rúcula e refogue até murchar.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por alguns minutos.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme liso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Creme de batata e alho-poró

Ingredientes

500g de batata descascada e picada
2 talos de alho-poró picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
Acrescente as batatas e o caldo de legumes.
Cozinhe até as batatas ficarem macias.
Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.

Conclusão

Os cremes vegetais são uma ótima maneira de incorporar mais vegetais na sua dieta diária. Além de serem nutritivos e saborosos, são fáceis de preparar e podem ser adaptados de acordo com os ingredientes que você tem em casa. Experimente estas receitas e descubra novos sabores e texturas que podem se tornar favoritos na sua cozinha.

FAQs

Posso congelar os cremes vegetais?

Sim, os cremes vegetais podem ser congelados por até três meses. Apenas lembre-se de deixá-los esfriar completamente antes de congelar e armazene em recipientes herméticos.

Como posso adicionar proteínas aos cremes vegetais?

Você pode adicionar grão-de-bico, lentilhas, tofu ou até mesmo frango desfiado aos seus cremes vegetais para aumentar o teor de proteína.

Posso usar caldo de carne ou frango em vez de caldo de legumes?

Sim, você pode substituir o caldo de legumes por caldo de carne ou frango, dependendo do seu gosto e da receita.

Os cremes vegetais são adequados para dietas veganas?

Sim, a maioria das receitas de cremes vegetais é vegana, especialmente se você usar caldo de legumes.

Como posso deixar os cremes mais cremosos?

Adicionar um pouco de leite de coco, creme de leite ou até mesmo batata ou abacate pode deixar os cremes mais cremosos e com uma textura mais rica.

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