Receita de espetos de frango para crianças

Espeto de Frango com Legumes para Crianças

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Hoje trazemos para vocês um receita de espetos de frango para crianças que vai conquistar os mais pequenos da casa e, porque não, os mais crescidos também! Você já viu um prato tão divertido e adorável quanto esse coelhinho feito de purê de batatas-pobres-a-melhor-receita-de-acompanhamento/”>batatas sim espetos de frango?

Além de ser uma forma criativa de apresentar os alimentos, é uma opção saudável e deliciosa que fará com que todos se sentem à mesa com um sorriso no rosto. Este prato não só é saudável e fácil de preparar, mas também é perfeito para envolver as crianças. crianças na cozinha, transformando a hora das refeições em uma experiência divertida e educativa. Então mãos à obra e aproveite esta receita saudável e divertida!

Receita de espetos de frango para crianças

Easy

Ingredientes

Para o purê de batata:

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto

Para os espetos de frango:

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1 abobrinha fatiada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Espetos

Para decorar:

  • 1 pepino
  • 1 azeitona preta
  • 1 pedaço de pimenta vermelha

Como fazer espetos de frango com purê de batata para crianças

Prepare o purê de batata

Purê de batata para purê
  • Para fazer isso purê de batata para crianças, descasque e corte as batatas em pedaços pequenos. Cozinhe-os em uma panela com água e sal até ficarem macios.
  • Escorra as batatas e amasse bem com um espremedor ou garfo.
  • Adicione a manteiga e o leite, mexendo até ficar homogêneo. Ajuste o sal ao seu gosto.

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Ingredientes:

1 kg de batatas (use batatas com alto teor de amido, como russet ou inglesa)
100 ml de leite
50g de manteiga
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Descasque e corte as batatas: Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios.

Cozinhe as batatas:

Em uma panela grande, coloque as batatas cortadas e cubra com água. Leve para ferver em fogo alto. Quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos, ou até que estejam macias.

Escorra as batatas:

Escorra as batatas cozidas em uma peneira e deixe-as voltar ao vapor por alguns minutos para remover o excesso de água.

Amasse as batatas:

Em uma tigela grande, amasse as batatas cozidas com um espremedor de batatas até obter um purê liso e sem grumos.
Adicione o leite e a manteiga: Adicione o leite quente e a manteiga amolecida ao purê de batatas e misture bem até obter um creme homogêneo.

Tempere com sal e noz-moscada:

Tempere o purê de batatas com sal a gosto e, se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada ralada para um sabor ainda mais especial.
Sirva imediatamente: Sirva o purê de batata quente como acompanhamento de carnes, peixes, saladas ou como um lanche leve.

Dicas:

Para um purê ainda mais cremoso, utilize leite integral ou creme de leite fresco no lugar do leite comum.
Se você não tiver um espremedor de batatas, pode usar um garfo para amassar as batatas cozidas.
Para um sabor mais intenso, adicione ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou tomilho, ao purê de batatas.
O purê de batata pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Para reaquecê-lo, basta adicionar um pouco de leite e aquecer em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja quente.
Experimente essa receita fácil e rápida de purê de batata caseiro e aproveite esse acompanhamento delicioso e versátil!

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Prepare os espetos de frango

Espetos De Frango Marinados - Espeto De Frango Com Legumes Para Crianças
  • Numa tigela, misture o azeite, a páprica, o alho em pó, o sal e a pimenta.
  • Adicione os cubos de frango e mexa para que fiquem bem revestidos com a marinada.
  • Passe os cubos de frango, o pimentão vermelho e a abobrinha nos palitos, alternando os ingredientes.
  • Cozinhe os espetos em uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto até que o frango esteja cozido e dourado, cerca de 10-12 minutos

Como acompanhar espetos de frango

Como fazer espetos de frango para crianças - espetos de frango com legumes para crianças
  • Coloque uma porção de purê de batata em cada prato, dando-lhe um formato arredondado.
  • Corte duas rodelas de pepino e coloque-as por cima do purê para fazer as orelhas de coelho.
  • Use rodelas de azeitona preta para fazer os olhos.
  • Corte um pequeno triângulo de pimenta vermelha para fazer o nariz.
  • Usando tiras finas de pepino, crie os bigodes do coelho.
  • Coloque um espeto de frango no fundo do purê, como se fosse a boca do coelhinho.

E pronto! Agora você tem um prato delicioso e super divertido que com certeza os mais pequenos da casa vão adorar. Esta receita não é apenas divertida de fazer, mas também é uma ótima maneira de fazer as crianças desfrutarem de uma refeição nutritiva.

Dicas para fazer espetinhos de frango com purê de batata

  • Variedade de vegetais: Você pode adicionar mais variedade de vegetais nos espetos, como abobrinha, tomate cereja ou cogumelos, para aumentar o valor nutricional e deixar o prato mais colorido.
  • Ajustes no purê: Se preferir um purê mais cremoso, pode adicionar mais leite.
  • Alternativas de proteínas: Se seus filhos preferirem outro tipo de carne, você pode substituir o frango por peru ou porco, ou ainda por peixes como salmão ou tamboril.
  • Você pode marinar o frango e enfiar os espetos algumas horas antes de cozinhar. Apenas certifique-se de mantê-los na geladeira até a hora de cozinhar.
  • Também pode acompanhar este prato com uma salada fresca, legumes cozidos no vapor ou arroz para completar a refeição.
  • Brinque com cores e formas. Você pode usar diferentes vegetais para fazer carinhas de animais ou outras figuras divertidas. Você também pode deixar as crianças participarem da decoração do prato.
  • Embora seja possível usar purê de batata instantâneo para economizar tempo, é sempre mais nutritivo e saboroso fazer o purê de batata caseiro com batatas frescas.

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As 7 receitas tradicionais de espetos de frango que você vai amar:

Espetos de Frango Caipira:

Um clássico atemporal que combina frango com cubos de tomate, cebola e pimentão verde, temperado com sal, pimenta do reino e cheiro-verde.

Espetos de Frango com Bacon:

A combinação perfeita de sabores e texturas, com frango suculento envolto em tiras crocantes de bacon e temperado com uma marinada especial à base de shoyu, alho e pimenta.

Espetinho de Frango com Abacaxi:

Um toque agridoce irresistível, com frango marinado em suco de abacaxi, especiarias e ervas frescas, grelhado ao lado de pedaços de abacaxi caramelizados.

Espetos de Frango com Catupiry:

Uma explosão cremosa e saborosa, com frango marinado em ervas e especiarias, envolto em cubos de catupiry e grelhado até derreter.

Espetos de Frango com Queijo Coalho:

Uma combinação clássica do churrasco brasileiro, com frango temperado e grelhado ao lado de cubos de queijo coalho que derretem na brasa.

Espetos de Frango com Pimentão:

Uma opção leve e colorida, com frango marinado em ervas e especiarias, grelhado ao lado de rodelas de pimentão verde, amarelo e vermelho.

Espetinho de Frango com Legumes:

Uma alternativa vegetariana deliciosa e nutritiva, com frango marinado em especiarias e grelhado ao lado de legumes variados como cenoura, batata, abobrinha e berinjela.

Dicas para espetos de frango perfeitos:

Utilize cortes de frango macios e suculentos, como coxa ou sobrecoxa sem pele.
Prepare marinadas saborosas com antecedência para realçar o sabor do frango.
Corte os ingredientes em pedaços uniformes para um cozimento homogêneo.

Grelhe os espetinhos em fogo médio, virando-os com frequência para evitar que queimem.
Deixe os espetinhos descansar por alguns minutos antes de servir para reter os sucos.
Com essas 7 receitas e dicas infalíveis, você estará pronto para criar espetinhos de frango de dar água na boca e impressionar seus convidados no próximo churrasco!

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Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 cenoura cortada em rodelas

Molho teriyaki (pronto ou caseiro)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal para grelhar

Modo de Preparo:

Marinar o frango: Em um recipiente, tempere o frango com sal, pimenta do reino e um pouco de molho teriyaki. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Preparar os legumes:

Corte a cebola, os pimentões, a abobrinha e a cenoura conforme as instruções acima.

Montar os espetinhos:

Em espetos de madeira ou metal, intercale cubos de frango com os legumes, alternando cores e sabores.

Grelhar os espetinhos:

Pincele os espetinhos com óleo vegetal e grelhe-os em fogo médio, virando-os com frequência até que o frango esteja cozido e os legumes dourados.

Servir com molho teriyaki:

Sirva os espetinhos quentes com molho teriyaki à parte para que cada um possa se servir à vontade.

Dicas:

Para um sabor mais intenso, você pode marinar o frango por mais tempo, até 24 horas na geladeira.
Se desejar, você pode adicionar outros legumes aos espetinhos, como brócolis, couve-flor ou cogumelos.
Para um toque especial, você pode pincelar os espetinhos com o molho teriyaki enquanto os grelha.

O molho teriyaki pode ser feito em casa misturando molho de soja, mel, vinagre de arroz, gengibre ralado e alho picado.
Aproveite essa receita deliciosa e impressione seus convidados com esses espetinhos de frango com legumes e molho teriyaki!

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Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em cubos
200g de iogurte natural integral
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de páprica doce
1/2 colher de chá de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal para grelhar
Modo de Preparo:

Marinar o frango:

Em um recipiente grande, misture o iogurte natural, o curry em pó, a páprica doce, o cominho em pó, o sal e a pimenta do reino. Adicione o frango cortado em cubos e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos no tempero. Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou melhor, de um dia para o outro para um sabor mais intenso.

Montar os espetos:

Em espetos de madeira ou metal, intercale os cubos de frango marinado.

Grelhar os espetinhos:

Pincele os espetos com óleo vegetal e grelhe-os em fogo médio, virando-os com frequência até que o frango esteja cozido e dourado por todos os lados.

Servir:

Sirva os espetinhos quentes com o restante do molho de iogurte à parte.

Dicas:

Para um sabor mais picante, adicione um pouco de pimenta calabresa em pó à marinada.
Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes à marinada, como ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, coentro) ou suco de limão.
Sirva os espetinhos com acompanhamentos leves, como saladas verdes, arroz integral ou legumes grelhados.

Você também pode usar essa marinada para outros tipos de carne, como carne bovina ou suína.
Experimente essa receita deliciosa e refrescante de espetinhos de frango marinado com molho de iogurte e surpreenda seus convidados com um sabor leve e marcante!

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Prepare espetinhos coloridos e saborosos de frango para as crianças se divertirem e se alimentarem de forma saudável. Uma receita prática, fácil e rápida, perfeita para festas infantis, lanches ou um jantar em família.

Conclusão:

Com essa receita de espetinhos de frango, você vai preparar um lanche ou refeição deliciosa, nutritiva e divertida para as crianças. A criançada vai se divertir ajudando na cozinha, escolhendo seus ingredientes favoritos e montando suas próprias combinações. Experimente e surpreenda a todos com essa ideia criativa e saborosa!

FAQs:

Posso usar outros tipos de carne?

Sim, você pode usar outros tipos de carne, como carne bovina ou suína, para variar o cardápio.

Posso usar outros legumes e frutas?

Sim, utilize legumes e frutas da estação para garantir mais sabor e frescor. Deixe as crianças criarem suas próprias combinações de espetinhos, de acordo com suas preferências.

Como posso temperar os espetinhos?

Utilize temperos de sua preferência, como sal, pimenta do reino, orégano, páprica, etc. Você também pode usar ervas frescas picadas, como salsa, cebolinha ou coentro.

Posso servir os espetos de frango com algum acompanhamento?

Sim, você pode servir os espetos  de frango com o acompanhamento de sua preferência, como arroz, salada, purê de batatas, etc.

Posso fazer os espetos de frango com antecedência?

Sim, você pode preparar os espetos de frango com antecedência e guardá-los na geladeira por até 2 dias. Na hora de servir, basta grelhá-los por alguns minutos até que o frango esteja aquecido.

Dicas extras:

Utilize espetos de madeira ou metal de tamanho adequado para as crianças.
Deixe as crianças cortarem os legumes e frutas em pedaços pequenos, com a ajuda de um adulto.
Sirva os espetinhos com molhos de sua preferência, como ketchup, maionese ou molho barbecue.
Monte uma mesa colorida e divertida para servir os espetinhos.
Com essa receita prática e divertida, você vai preparar espetos de frango deliciosos e nutritivos que vão agradar a toda a família!

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