Ovos fritos no microondas em 1 minuto, fáceis, saudáveis e deliciosos! Los ovos fritos Todo mundo gosta deles, certo? Porém, o excesso de óleo e colesterol faz com que os comamos muito ocasionalmente para cuidar da nossa forma e saúde. Mas o que você me diria se eu lhe dissesse que existe uma maneira de reduzir seu conteúdo calórico fazendo o mesmo? ovos fritos no microondas? Abaixo também dissipamos outro mito sobre ovos e colesterol.
Sim, enquanto você lê, é possível prepare um ovo frito saudável num piscar de olhos, sem usar óleo e sem fazer muita bagunça! Tenho certeza que chamei sua atenção, certo?
O que você acha se eu te contar como fazer ovo frito no microondas? Garanto que é uma delícia, e contamos isso em primeira mão porque já fazemos isso regularmente. Contamos todos os segredos desta receita fácil de fritar um ovo, mas primeiro contaremos outra coisa para banir quaisquer mitos e má reputação que eles tenham.
Como fritar um ovo no microondas
Ingredientes
Como cozinhar um ovo frito no microondas
- O primeiro passo para preparar um ovo frito de microondas é quebrar o ovo em uma tigela. Faça isso com cuidado para não quebrar a gema. Lembre-se que o ovo será cozido neste recipiente, por isso recomendo escolher uma tigela ou prato fundo e de base grande para que o ovo fique com esse formato quando cozido.
- Se quiser, coloque uma pitada de sal no ovo.
- Coloque o recipiente no microondas por 40 segundos em potência média. Passado o tempo, verifique como ficou o ovo. Para verificar se está bem cozido pode furar a clara e se o palito sair limpo está pronto! Caso contrário, reproduza por mais 5 segundos e verifique novamente.
- O tempo de cozimento dependerá da potência do micro-ondas e do seu gosto pessoal.
- Você verá que o ovo frito de microondas Destaca-se do prato ou tigela, podendo ser servido com o auxílio de uma paleta.

O que você acha desta receita rápida? Siga isto ovo frito golpe batatas fritas na airfryersaudável e super fácil!
Leia também :Biscoitos de manteiga ceto com farinha de amêndoa e sem açúcar
Ovos fritos no microondas, tantas dúvidas!
Já explicamos passo a passo, mas você ainda pode ter algumas dúvidas, tentamos resolvê-las com base em nossa experiência e inúmeros testes:
Ovo frito não explode no microondas?
Bom, depende, o normal é que não cubra, mesmo que você não cubra, mas pela nossa experiência podemos dizer que às vezes a clara (não a gema) salta, principalmente quando você vai para o segundo ou terceiro ovo seguido, provavelmente por causa do calor do recipiente, ou porque cada ovo é um mundo… não sei, mas se você quiser ter certeza de que pode colocar uma tampa no recipiente, você não Não é preciso fechá-lo completamente, mas assim se ele pular não manchará o micro-ondas.
O número de segundos que o ovo coalha no micro-ondas varia muito?
Sim, muito, a diferença entre 40 e 45 segundos é principalmente como você gosta da gema. Com 45 segundos está completamente cozido, com 40 está cozido e com 35 a clara não estará completamente cozida. Mas aqui novamente a potência do micro-ondas entra em ação, o melhor é que você faça testes para ver qual é o horário ideal no seu micro-ondas.
Você não precisa de óleo?
Nada, zero… se quiser pode colocar umas gotas no recipiente mas normalmente nem gruda se for um recipiente de vidro, então o conteúdo calórico é consideravelmente reduzido.
É tão bom quanto um clássico ovo frito com óleo na frigideira?
Bem, se você gosta de ovos pingando óleo, eles não terão o mesmo sabor, claro, mas é uma opção válida quando você está de dieta ou se não quer fazer muitas manchas na cozinha . Também é uma boa opção quando você quer usar um ovo estrelado, por exemplo, para acompanhar um sanduíche, pois o ovo também fica com um formato perfeito dependendo do recipiente. Tenho uns ovos quadrados bem divertidos! Claro, se falarmos do prato clássico de ovo e batata… bom, um dia é um dia, e neste caso recorreria à versão clássica de ovo frito.
Deixe-nos saber se você se sentiu encorajado por esta nova forma de fazer ovo frito no micro-ondas.
Ovos na dieta familiar
Você sabia que o ovo é um superalimento? Sem dúvida, é o rei das proteínas de alto valor biológico, ou seja, possui alto teor de aminoácidos essenciais que garantem um bom crescimento e uma boa imunidade.
Leia também
+20 receitas com ovos tão fáceis e boas que você vai querer experimentar todas
Além disso, é rico em ferro e vitaminas A, B e D. A sabedoria popular nos faz acreditar que os ovos aumentam o colesterol e embora seja verdade que a gema o contém, também deve ser esclarecido que o ovo contém lecitina, uma substância o que provoca a emulsificação do colesterol, impedindo-nos de absorvê-lo na sua totalidade. As crianças podem comer de 3 a 4 ovos por semana sem problemas.
O melhor? O ovo é super versátil para cozinhar! Além das receitas básicas de ovos, você tem milhares de opções: ovos de flamenco, ovos banhados, ovos recheados ou todos os tipos de receitas de omeletes ou ovos mexidos. Não deixe de ver todas as receitas com ovos que propomos, elas vão te surpreender! Claro, se você tem problemas de colesterol, é melhor comê-lo frito de vez em quando, porque o excesso de óleo pode aumentar os triglicerídeos… ou optar por um ovo frito de microondas como aquele que vamos te ensinar a preparar a seguir!
Descubra mais receitas com ovos em Pequerecetas:

