Como dobrar a massa

Pastelaria Guirlanda de Natal

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Pastelaria Guirlanda de Natal . Aprenda a fazer uma linda sobremesa de guirlanda de Natal usando massa folhada. Você vai impressionar sua família e amigos com este delicioso prato. Você aprenderá o que é massa folhada e recheios alternativos para tornar sua guirlanda única!

Encante seus convidados com a Pastelaria Guirlanda de Natal. Uma delícia festiva, perfeita para celebrar o Natal com sabor e criatividade.

Com a chegada da época festiva não há melhor altura para experimentar uma sobremesa que ficará deslumbrante e deliciosa!

Esta massa de guirlanda de Natal é uma sobremesa deliciosa usando camadas escamosas de massa folhada.

Você vai adorar as camadas douradas e finas como papel que prometem uma delícia crocante e escamosa, perfeitamente adequada para a estação de indulgência.

Seguindo nossas instruções passo a passo, você também aprenderá a fazer uma sobremesa de Natal que será uma obra-prima de arte e sabor, uma deliciosa peça central para sua celebração festiva.

O que é massa folhada?

Como fazer uma guirlanda de NatalA massa folhada (também escrita filo ou fillo) é um tipo de massa usada em várias cozinhas do Mediterrâneo e do Oriente Médio. As folhas de massa folhada são camadas finas dessa massa que vêm embaladas e podem ser usadas para criar uma grande variedade de pratos doces e salgados.

Essas folhas são normalmente vendidas congeladas e precisam ser descongeladas antes do uso. A finura das folhas de massa folhada permite a criação de camadas delicadas e crocantes quando assadas. Muitos pratos populares, como baklava, spanakopita e vários aperitivos, usam massa folhada para obter uma textura leve e escamosa.

Ao trabalhar com folhas de massa folhada, é fundamental manuseá-las com cuidado, pois são finas e delicadas.

As folhas de massa folhada oferecem uma opção versátil e conveniente para criar pratos impressionantes e saborosos com uma textura deliciosa.

Como fazer uma guirlanda de Natal

Ingredientes:

1 pacote de folhas de massa folhada

1 xícara de manteiga sem sal derretida para pincelar

Xarope de bordo ou mel

Creme de baunilha e limão:

1/4 xícara de manteiga sem sal

3/4 xícara de açúcar

Casca de limão de um limão

1 xícara de araruta em pó ou amido de milho ou Maizena escolha a sua preferida.

3 xícaras de leite

1 lata de leite evaporado

1 colher de sopa de baunilha

Pastelaria Guirlanda de Natal

Derreta a manteiga, adicione o açúcar e a casca de limão

Despeje o leite evaporado e misture

Em uma xícara grande misture o amido de milho e as 3 xícaras de leite frio até não formar grumos

Despeje o leite e bata sempre em fogo médio e continue batendo até o creme engrossar

Reserve para esfriar

Sigo o tempo de cozimento da caixa da massa e a minha demorou apenas 18 minutos.

Como dobrar a massa

Como dobrar a massa

Coloque uma massa folhada verticalmente e pincele com manteiga, depois coloque outra folha por cima e pincele com manteiga

Coloque uma colher de sopa de creme (ou recheio de sua preferência) no canto inferior direito

Coloque uma colher de sopa de creme no canto inferior esquerdo e uma colher de sopa no centro

Dobre a massa folhada sobre o creme e feche pressionando

Dobre novamente e traga as laterais, dobre mais uma vez

Amasse o excesso de massa folhada e dobre o pacote de massa para que fique por cima – depois vire-o

Use uma tesoura para cortar em três pedaços e aperte bem as pontas. Repita.

Coloque em uma assadeira e pincele com manteiga

Asse por cerca de 18-20 minutos

Retire do forno e despeje a calda resfriada sobre a massa e a laranja em forma de guirlanda

Pastelaria Guirlanda de Natal

Aprenda a fazer uma linda sobremesa de guirlanda de Natal usando massa folhada. Você vai impressionar sua família e amigos com este delicioso prato. Você aprenderá o que é massa folhada e recheios alternativos para tornar sua guirlanda única!

Tempo de preparação 5 minutos

Hora de cozinhar 20 minutos

Curso: Sobremesa

Cozinha: Mediterrâneo

Palavra-chave: natal, sobremesa, massa folhada

Porções: 8

Calorias: 538calorias

  • 1 pacote de folhas de massa folhada
  • 1 xícara de manteiga sem sal derretida para pincelar
  • Xarope de bordo ou mel

Creme de baunilha e limão:

  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de Açucar
  • Casca de limão de um limão
  • 1 xícara de pó de araruta ou amido de milho ou Maizena escolha o seu preferido.
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 colher de sopa de baunilha

Para fazer o recheio de creme

Para fazer o recheio de creme

  • Derreta a manteiga, adicione o açúcar e a casca de limão
  • Despeje o leite evaporado e misture
  • Em uma xícara grande misture o amido de milho e as 3 xícaras de leite frio até não formar grumos
  • Despeje o leite e bata sempre em fogo médio e continue batendo até o creme engrossar
  • Reserve para esfriar

Como dobrar a massa

  • Coloque uma massa folhada verticalmente e pincele com manteiga, depois coloque outra folha por cima e pincele com manteiga
  • Coloque uma colher de sopa de creme (ou recheio de sua preferência) no canto inferior direito
  • Coloque uma colher de sopa de creme no canto inferior esquerdo e uma colher de sopa no centro
  • Dobre a massa folhada sobre o creme e feche pressionando
  • Dobre novamente e traga as laterais, dobre mais uma vez
  • Amasse o excesso de massa folhada e dobre o pacote de massa para que fique por cima – depois vire-o
  • Use uma tesoura para cortar em três pedaços e aperte bem as pontas. Repita.
  • Coloque em uma assadeira e pincele com manteiga
  • Asse por cerca de 18-20 minutos
  • Retire do forno e despeje a calda resfriada sobre a massa e a laranja em forma de guirlanda

Servindo: 1servindo | Calorias: 538calorias | Carboidratos: 56g | Proteína: 6g | Gordo: 33g | Gordura saturada: 20g | Gordura poliinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 9g | Gordura trans: 1g | Colesterol: 83mg | Sódio: 217mg | Potássio: 164mg | Fibra: 1g | Açúcar: 23g | Vitamina A: 977UI | Vitamina C: 0,2mg | Cálcio: 126mg | Ferro: 1mg

Pastelaria Guirlanda de Natal

A versatilidade da massa folhada permite uma ampla variedade de recheios doces e salgados. Aqui estão algumas ideias deliciosas para inspirar seu prato de massa folhada:

Recheios salgados:

Espinafre e queijo feta: Uma combinação clássica para spanakopita. Espinafres salteados, cebola e alho misturados com queijo feta esfarelado.

Queijo e Ervas: Misture cream cheese ou ricota com ervas frescas como endro, cebolinha ou salsa.

Cogumelo e Gruyère: Cogumelos salteados com chalotas e queijo Gruyère para um recheio rico e terroso.

Tomate Seco e Pesto: Espalhe o pesto nas folhas de massa folhada e cubra com tomates secos para uma explosão de sabores mediterrâneos.

Frango Búfalo: Frango cozido desfiado e temperado com molho de búfala, misturado com cream cheese ou queijo azul, para um toque picante.

Recheios Doces:

Maçã e Canela: Maçãs fatiadas misturadas com canela, açúcar e um toque de noz-moscada para uma sobremesa reconfortante.

Avelã Chocolate: Espalhe Nutella ou uma pasta caseira de chocolate e avelã entre as camadas para um deleite decadente.

Baga e Creme: Uma mistura de frutas frescas com camadas de chantilly adoçado ou creme.

Mel e Nozes: Nozes picadas misturadas com mel e um toque de canela para um recheio doce e de nozes.

Abóbora e especiarias: Um favorito sazonal com purê de abóbora, açúcar mascavo e uma mistura de especiarias quentes como canela e noz-moscada.

Lembre-se de pincelar cada camada de massa folhada com manteiga derretida ou óleo ao montar o prato para obter a textura crocante e escamosa desejada. Quer você escolha uma direção salgada ou doce, a massa folhada oferece uma tela perfeita para criar pratos impressionantes e deliciosos.

Outras sobremesas que você pode gostar: Folhado de Árvore de Natal

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