Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela

Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela

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Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela. Aqui está uma ótima nova receita de carne picada para experimentar! Pense – sabores de Moussaka grega, em forma de risoto, em uma receita prática de uma só panela. Berinjela, carne bovina, tomate, muito alho e orégano. Aconchegante. Fácil. Satisfatório. Totalmente delicioso!

Moussaka de carne e arroz em uma panela

Pense na receita de hoje como um cruzamento entre moussaka e risoto. Mas muito mais fácil de fazer do que os dois!

Canaliza vibrações de moussaka com berinjela e carne picada cozida em molho de tomate com vinho tinto, com muito alho e orégano (a Grécia aprova!). E tem as características de um ótimo risoto, com arroz suculento e viscoso. Nunca enfadonho, nunca piegas.

Não é nada autêntico. Mas é muito, muito saboroso e muito útil pote único refeição para aqueles momentos em que você quer algo simples de fazer, que seja farto, aconchegante e um pouco diferente. Porque – como assim você nunca cozinhou arroz com berinjela antes?? Funciona tão bem! A berinjela é uma esponja para dar sabor. Ele absorve todo aquele sabor de alho, tomate e carne que explode na sua boca quando você morde um pedaço!

Ingredientes em Moussaka Carne Arroz Pilaf

Aqui está o que você precisa para fazer este pilaf Moussaka(ish):

Beringela

Uma berinjela com cerca de 20 cm de comprimento e pesando cerca de 300g. Tudo bem se for um pouco maior ou menor. Fiz isso com uma berinjela de 500g e funcionou muito bem e aumentou o volume do prato.

Beringela

Outras opções de vegetais – O uso de berinjela nesta receita é o que lhe dá um toque de moussaka, embora você possa usar outros vegetais. A abobrinha (abobrinha) vem imediatamente à mente, sendo um vegetal suculento semelhante (certifique-se de cortá-los bem grandes para que não fiquem muito moles), assim como a abóbora e pedaços grandes de tomate.

Para o pilaf de carne

  • Carne bovina – Estou usando carne bovina aqui, mas cordeiro é igualmente delicioso. Frango, peru e porco também funcionam, mas não terão o sabor “grego”! 🙂
  • Arroz – Gosto do basmati porque tem uma fragrância adorável que acho que combina com este prato, e se adapta bem a esse estilo de cozimento de panela única, ao contrário, por exemplo, do arroz jasmim, que fica muito macio e mole (no meu humilde arroz esnobe opinião). Arroz de grão longo e de grão médio também pode ser usado. Arroz de grão curto e arroz de sushi funcionam, mas não são minha primeira escolha, pois ficam um pouco mais macios do que o ideal.Arroz a evitar – Esta receita tal como está escrita não é adequada para arroz integral, arroz risoto, arroz paella, arroz selvagem, arroz preto, quinoa ou arroz falso (arroz de couve-flor!). Pode ser feito para funcionar, mas a receita precisará de ajustes na ordem de cozimento, quantidade de líquidos, etc.
  • Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela

  • Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela
  • Grão de bico – Eu adicionei isso no último minuto porque adiciona uma boa textura ao que de outra forma seria um grande pote de textura macia unidimensional. Ele também aumenta o volume usando um amido de baixo IG que irá mantê-lo satisfeito por mais tempo – ganhe, ganhe!
  • Alho – Quatro dentes grandes! A Grécia teria um ataque cardíaco se não usássemos alho!
  • Orégano seco – Outro ingrediente utilizado regularmente na culinária grega.
  • Cebola – Base de sabor essencial.
  • Pinot Noir ou outro vinho tinto seco – Isso adicionará um toque extra de sabor ao prato, mas não será o fim do mundo se você ignorá-lo.
  • Pasta de tomate e tomate esmagado – Para um bom sabor de tomate!
  • Caldo/caldo de galinha – Melhor que água. Pouco sal, por favor! Se você tiver apenas sal integral, reduza o sal do prato em cerca de 1/2 colher de chá.

Como fazer este pilaf de arroz com carne bovina

  1. Corte a berinjela em cubos de 1,5cm / 3/5″. Não descasco berinjela porque não encontrei problemas amargos na pele ou na carne (em grande parte derivados das berinjelas modernas). Se você estiver preocupado, polvilhe a berinjela com 1/4 colher de chá de sal e deixe em uma peneira por 30 minutos para suar o amargor. Retire o excesso de água e prossiga com a receita.
  2. Refogue a cebola e o alho em uma panela grande e cozinhe a carne, partindo-a à medida que avança, até não ver mais o vermelho.
  1. Sabores floridos – Em seguida, adicione o orégano e o sal e cozinhe a carne por um bom minuto. Isso fará com que o sabor do orégano floresça. Em seguida, adicione o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto também. Não atalho esta etapa! Ele elimina o sabor azedo cru da pasta de tomate e adoça, além de adicionar mais sabor à carne.
  2. Berinjela e arroz – Adicione a berinjela e misture bem com toda a carne suculenta. Misture até que todos os cubos estejam revestidos e mude do branco para o vermelho. Em seguida, adicione o arroz e misture também.
  3. Veja como fazer
  1. Cozinhar caldo – Adicione o grão de bico, o tomate, o caldo, o sal e a pimenta. Mexa bem e leve o líquido para ferver.
  2. Arroz no vapor 20 minutos – Espere até que haja bolhas em toda a superfície, e não apenas na borda da panela. Tampe, abaixe o fogo para médio baixo (ou baixo, se o seu fogão for forte) e deixe o arroz cozinhar por 20 minutos. Sem espiar, sem mexer!
  1. Descanse 10 minutos – Na marca de 20 minutos, dê uma olhada rápida para garantir que o líquido foi totalmente absorvido. Ainda haverá uma camada grossa de tomate na superfície, o que é bom. Retire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a tampa fechada. Durante esse tempo, o arroz terminará de cozinhar e absorverá o líquido restante. Nunca, jamais pule o arroz em repouso!! É essencial!
  2. Servir – Retire a tampa e misture um pouco de salsa picada. Em seguida, divida em tigelas e sirva com um fio de azeite e uma pitada de salsa extra. Cave com uma colher!

SIM. Essa é uma grande tigela de delícias aconchegantes. E ainda por cima uma refeição completa com quase 1 kg de vegetais (berinjela + tomate em lata + cebola, sim, cebola conta totalmente), proteína e amido.

Ótimo servido simples, como na foto acima, mas um bocado de iogurte também não se perderia (que adicionei ontem quando fiz isso para um almoço de equipe). E ninguém diria não a alguns pães achatados quentes para molhar!

Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela

Veja como fazer

Como fazer este pilaf de arroz com carne bovina

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Vídeo de receita acima. Esta é uma maneira absolutamente deliciosa e fácil de transformar um pacote de carne picada em um jantar aconchegante e satisfatório. Canalizando os sabores da Moussaka grega (mas uma fração do trabalho!), este tem pedaços macios e suculentos de berinjela e carne cozida em caldo de tomate com vinho tinto que é rico em alho e orégano, enquanto a adição de arroz transforma isso em um all-in satisfatório. -um jantar. Adoro como o arroz e a berinjela absorvem todo o sabor carnudo do caldo de tomate.Embora não esteja em Moussaka, adicionei uma lata de grão de bico para algum contraste de textura entre todo o arroz macio / berinjela, além de ser um amido de baixo IG bom para você que irá mantê-lo satisfeito por mais tempo.

Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela

  • Tamanho do cubo de berinjela – Certifique-se de que não tenham mais do que 1,5 cm / 1/2″ no máximo, caso contrário, podem não cozinhar bem!
  • Cozinhe a carne – Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto. Adicione a cebola e o alho, cozinhe por 2 minutos. Adicione a carne e cozinhe, partindo à medida que avança, até não ver mais o vermelho. Adicione 1/2 colher de chá de sal e orégano. Cozinhe por 1 minuto. Adicione a pasta de tomate e cozinhe por 1 minuto (não atalho nesta etapa – Nota 3).
  • Deglaze – Adicione a berinjela e os cubos ficam cobertos com o suco da carne vermelha. Adicione o vinho, leve para ferver, mexa (raspe o fundo da panela) e deixe evaporar quase todo.
  • Caldo – Adicione o arroz e mexa para revestir. Adicione os ingredientes restantes, mexa e leve para ferver. Mexa uma última vez e, quando houver bolhas suaves em toda a superfície (não apenas na borda), tampe e abaixe o fogo para médio baixo (ou baixo, se estiver usando um fogão forte).
  • Arroz no vapor – Cozinhe por 20 minutos, sem espiar, sem mexer! O líquido será absorvido pelo palco embora haja uma camada de tomate na superfície (espreite rápido!).
  • Descansar – Retire a panela do fogo e deixe descansar por 10 minutos (tampa ainda colocada) – o líquido residual será absorvido e o arroz terminará o cozimento.
  • Comer! Misture o arroz – ficará suculento, mas não mole! Divida em tigelas, regue com azeite, polvilhe com salsa e divirta-se!

Pilaf de arroz com carne Moussaka de uma panela

1. Opções de proteínas – Lamb funciona igualmente bem. Frango, peru e porco também funcionam, mas não terão o sabor “grego”! 
2. Berinjela – Eu não descasco, nunca tive problemas com amargor na pele (que hoje em dia vem em grande parte da berinjela). Se você está preocupado com o amargor, misture os cubos de berinjela em 1/4 colher de chá de sal e deixe na peneira por 30 minutos. Seque, siga a receita.
3. Arroz – Gosto do basmati porque tem uma fragrância adorável que acho que combina com este prato. Arroz de grão longo e de grão médio também pode ser usado. Arroz / sushi de grãos curtos vai funcionar, mas não é minha primeira escolha, fica um pouco mais macio que o ideal. O arroz de jasmim é um pouco mole para este tipo de método de cozimento (ficará mole). Receita não adequada conforme escrita para arroz integral, arroz risoto, arroz paella, arroz selvagem, arroz preto, quinoa ou arroz falso (arroz de couve-flor!).
4. Cozinhar a pasta de tomate vai intensificar e melhorar o sabor, além de tirar o toque azedo. Torna a carne e o prato em geral mais saborosos!
Sobras vai durar 3 dias. Adicione um pouco de água para espremer novamente ao reaquecer.
Nutrição por porção, assumindo 5 porções.

Informação nutricional:

Calorias: 458cal (23%)Carboidratos: 53g (18%)Proteína: 31g (62%)Gordo: 13g (20%)Gordura saturada: 3g (19%)Gordura poliinsaturada: 2gGordura monoinsaturada: 7gGordura trans: 0,3gColesterol: 62mg (21%)Sódio: 986mg (43%)Potássio: 1039mg (30%)Fibra: 8g (33%)Açúcar: 8g (9%)Vitamina A: 454UI (9%)Vitamina C: 15mg (18%)Cálcio: 114mg (11%)Ferro: 6mg (33%)

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