Receita de assadeira de frango . Experimente a deliciosa sinfonia de sabores e simplicidade com nossa atraente receita de Panela de Frango. Aprenda quais vegetais e temperos usar juntos para criar uma refeição deliciosa e fácil que todos vão adorar!
Descubra a receita de assadeira de frango perfeita para o seu próximo almoço ou jantar. Fácil de preparar e incrivelmente saborosa, esta receita vai conquistar a todos à mesa.

Esta maravilha de uma panela não só promete um banquete de dar água na boca, mas também agiliza o processo de cozimento, tornando-a a escolha perfeita para noites movimentadas durante a semana ou domingos preguiçosos.
A mistura harmoniosa de frango tenro, vegetais assados e ervas aromáticas cria um prato tão visualmente atraente quanto delicioso.
O que é uma refeição de frango?
Receita de assadeira de frango
Ingredientes:
- Vegetais de sua preferência. Usei batata, abobrinha, cenoura, brócolis, pimentão, tomate cereja. Nenhuma medição necessária.
- 1 1/2 quilo de coxas de frango sem ossos ou pele
Marinada para o frango:
1/4 colher de sopa de cominho em pó
1/2 colher de sopa de páprica
1 Pimenta Guajillo seca fervida sem sementes.
1 Pimenta Poblano seca fervida sem sementes.
1/4 cebola branca assada
3 dentes de alho assados
1 xícara de tomate cereja ou 2 tomates Roma assados
O suco de duas laranjas
1 colher de sopa de vinagre de maçã
2 vapores de orégano fresco
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto.
Receita de assadeira de frango
Corte os vegetais em pedaços pequenos
Tempere os vegetais com sal, pimenta e orégano seco – a gosto – em uma tigela.
Despeje 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de vinho branco (opcional)
Misture todos os ingredientes para a marinada de frango
Coloque o frango em uma tigela e despeje a marinada por cima
Misture bem e deixe marinar pelo menos duas horas ou mais.
Coloque os vegetais em uma assadeira forrada com papel alumínio e borrifada com óleo para evitar que grudem.
Coloque o frango sobre os legumes e cubra com alumínio
Asse a 375ºC por 30 minutos.
Grelhe pelos últimos 10 minutos para dar cor ao frango
Aproveitar!
Receita de assadeira de frango
Experimente a deliciosa sinfonia de sabores e simplicidade com nossa atraente receita de Panela de Frango. Aprenda quais vegetais e temperos usar juntos para criar uma refeição deliciosa e fácil que todos vão adorar!
Porções: 8
- Legumes de sua preferência: batatas-pobres-a-melhor-receita-de-acompanhamento/”>Batatas abobrinha, cenoura, brócolis, pimentão, tomate cereja. Nenhuma medição necessária.
- 1 1/2 libra de coxas de frango sem ossos nem pele
Marinada para o frango:
- 1/4 colher de sopa de cominho moído
- 1/2 colher de sopa ou pimenta
- 1 Pimenta Guajillo seca fervida sem sementes.
- 1 Pimenta Poblano seca fervida sem sementes.
- 1/4 cebola branca assada
- 3 dentes de alho assados
- 1 xícara de tomate cereja ou 2 tomates Roma assados
- O suco de duas laranjas
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 vapores de orégano fresco
- 3 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto.
- Corte os vegetais em pedaços pequenos
- Tempere os vegetais com sal, pimenta e orégano seco – a gosto – em uma tigela.
- Despeje 3 colheres de sopa de azeite e 2 colheres de sopa de vinho branco (opcional)
- Misture todos os ingredientes para a marinada de frango
- Coloque o frango em uma tigela e despeje a marinada por cima
- Misture bem e deixe marinar pelo menos duas horas ou mais.
- Coloque os vegetais em uma assadeira forrada com papel alumínio e borrifada com óleo para evitar que grudem.
- Coloque o frango sobre os legumes e cubra com alumínio
- Asse a 375ºC por 30 minutos.
- Grelhe pelos últimos 10 minutos para dar cor ao frango