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Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã

Novidade

Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã. Quando nos preparamos salmão com crosta Em casa estamos fazendo muito mais do que uma refeição: estamos criando um prato cheio de sabor e benefícios para a saúde. Esta receita para Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã, queijo parmesão e pão ralado É uma ótima maneira de desfrutar de algo especial sem complicações. Ideal para uma refeição durante a semana ou para impressionar convidados, esta forma de cozinhar salmão É delicioso e nutritivo.

Ele salmão Não só é saboroso, mas é incrivelmente bom para nós. É famoso por seu alto teor de ômega-3o que ajuda a manter nosso coração saudável e pode melhorar nossa saúde mental. Além disso, é um ótimo fonte de proteína e vitamina Dessencial, principalmente nos meses mais escuros do ano.

Nesta receita, a combinação de salmão assado com ingredientes como avelãs e o queijo parmesão Acrescenta não apenas textura e sabor, mas também benefícios adicionais, como mais proteína e cálcio. Então, além de ser um prazer para o paladar, esse prato é uma escolha inteligente para alimentar o corpo e a alma.

Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã

Ingredientes

  • 3 filés de salmão selvagem (aproximadamente 200 g cada)
  • 50 g de avelãs torradas e picadas finamente
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 100g de pão ralado panko
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • filetes de salmão selvagem - Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã no forno
    • Pré-aqueça o forno a 200°C.
    • Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga.
    • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • crosta de avelã e parmesão - Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã no forno
    • Em uma tigela média, misture as avelãs, o queijo parmesão, o pão ralado, o alho, a salsa, o suco de limão e o azeite.
    • Misture bem até que todos os ingredientes estejam integrados.
  • filés de salmão selvagem com crosta - Salmão com parmesão assado crocante e crosta de avelã
    • Cubra cada filé de salmão uniformemente com a mistura de crosta, pressionando suavemente para garantir que adira bem.
  • Filetes de salmão norueguês com crosta assada - Salmão com parmesão assado crocante e crosta de avelã
    • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos ou até que o topo da crosta esteja dourado e crocante e o salmão esteja cozido.
  • receita de salmão com crosta - Salmão com parmesão crocante e crosta de avelã assada
    • Sirva imediatamente os filés de salmão, de preferência acompanhados de legumes cozidos no vapor, uma salada leve ou, como fizemos neste caso, um arroz de couve-flor salteado.

Dicas para garantir a melhor Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã

  • Seque o salmão: Certifique-se de que o salmão esteja completamente seco antes de aplicar a crosta para evitar que fique encharcado.
  • Torrada de avelã: Torrar as avelãs antes de picar libera seus óleos naturais e melhora o sabor e a textura da crosta.
  • Temperatura correta: Fique de olho no forno, pois a crosta pode dourar rapidamente. Se necessário, cubra os filés com papel alumínio se a crosta dourar antes de o salmão estar totalmente cozido.
  • Prepare a crosta com antecedência: Você pode misturar os ingredientes da crosta e guardar na geladeira por até 24 horas antes de usar. Isso pode ajudar os sabores a se misturarem melhor.
  • Como posso saber quando o salmão está cozinhado? O salmão está pronto quando sua polpa se descama facilmente com um garfo e muda de cor translúcida para opaca.

Espero que você goste disso receita de Salmão com crosta crocante de parmesão e avelã.

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