Sopa De Tomate Assado Defumado. Esta é uma sopa de tomate assado que tem um sabor fantástico, mesmo que os tomates não estejam no auge da perfeição sazonal e madura. Então imagine como é espetacular quando eles estão! É incrivelmente simples de fazer: assar > blitz > aquecer > comer. Eu adoro o toque de sabor defumado da páprica defumada.
Experimente a Sopa de Tomate Assado Defumado, uma combinação perfeita de sabores ricos e defumados que vai aquecer o seu paladar. Ideal para dias frios e momentos especiais.
Bônus: Super saudável, com apenas 240 calorias por porção.
Sopa de Tomate Roasted
Sopas de tomate feitas com tomates frescos sempre me confundiram porque as receitas incentivam você a prepará-las com tomates maduros e doces de verão. Mas no auge do verão, sopa quente é a última coisa que quero!
Então, eu não faço sopa de tomate quando os tomates estão no auge do verão. Em vez disso, faço isso na estação dos ombros, quando está mais frio, o que significa que os tomates não estão no auge. Mas isso é facilmente resolvido simplesmente assando os tomates, o que realça a doçura natural e realça o sabor.
Para esta sopa, também gosto de adicionar um toque de sabor defumado, jogando-os em páprica defumada e assando-os por tempo suficiente para que fiquem um pouco carbonizados. Só torna tudo ainda mais interessante – novamente, caso os próprios tomates faltem um pouco!
Ingredientes
Sopa De Tomate Assado Defumado
Aqui está o que você precisa:

- Tomates – 1,5 kg de tomate normal ou roma (aqueles em formato de ovo). Quanto mais maduros, suculentos e doces eles estiverem, mais deliciosa será a sopa. Mas como mencionado acima, esta sopa ainda é ótimo feito com tomates não tão espetaculares (que, para ser sincero, são os tomates típicos dos supermercados australianos).
- Defumado páprica – Adiciona um adorável sabor terroso e defumado para dar um pouco a esta sopa Eu não sei o que mesmo que seus tomates não sejam de primeira qualidade e mesmo que você não tenha manjericão (veja abaixo). Está amplamente disponível em supermercados comuns, vendido junto com o colorau comum. Substitua por manjericão fresco extra!
- Dentes de alho (muito!) & # 8211 Cinco assados inteiros com casca para que possamos espremer a polpa mais tarde e misturá-la na sopa. Mais mais 2 dentes de alho salteados com a cebola.
- Cebola – Apenas sua cebola marrom normal. Refogar isso com alho picado ajuda muito a adicionar uma excelente base de sabor à sopa de tomate.
- Caldo/caldo de legumes – O líquido para a sopa. Mais saboroso que água! Use baixo teor de sódio, mas se você tiver apenas caldo salgado normal, apenas reduza o sal listado nos ingredientes em 1/2 colher de chá.
- Creme (só um pouco) – Eu uso apenas 1/2 xícara (125 ml) de creme para dar um toque cremoso na boca. Não se destina a deixar a sopa cremosa propriamente dita, serve apenas para finalizar. Então, fique à vontade para deixar de fora – ou substitua por manteiga se não tiver creme. (Observação: mesmo com o creme, ainda são poucas 240 calorias por porção!)
- Manjericão – OPCIONAL. Não compre um monte de manjericão caro só para esta receita, a menos que esteja cozinhando para companhia! A páprica defumada com carvão no tomate foi projetada para dar a esta sopa um toque de sabor extra, por isso ainda fica ótima mesmo se você não tiver manjericão, e é por isso que só uso um pouco. Porém – se você tiver manjericão, fique à vontade para adicionar muito mais!
Como fazer sopa de tomate assado
Sopa De Tomate Assado Defumado
Não tenha medo de levar os tomates um pouco mais longe do que normalmente faria, para que eles fiquem um pouco carbonizados e obtenham um sabor defumado.
- Lugar tomates cortados ao meio e dentes de alho com casca em uma assadeira. Misture com azeite, páprica defumada, sal e pimenta. Disponha-os cortados com a face para cima.
- Assar por 40 a 45 minutos em forno quente até que a superfície fique com pedacinhos carbonizados e os tomates estejam completamente macios.
- Refogue a cebola e o alho num pouco de azeite até a cebola ficar macia e translúcida.
- Adicionar os tomates e o caldo de legumes.
- Espremer a polpa de alho assada das cascas. O sabor do alho será muito suave e doce. (É tentador espalhar na torrada – na verdade, é uma maneira brilhante de usá-lo!).
- Blitz até ficar homogêneo usando um liquidificador. Ou faça esta etapa em um processador de alimentos ou liquidificador (você precisa de um liquidificador de alta potência como Vitamin ou Blendtec para deixar a sopa perfeitamente lisa).
- Ferver por 10 minutos para unir os sabores e, em seguida, acrescente o creme de leite.
- Concha em tigelas e sirva com um fiozinho de creme e polvilhe com manjericão fres
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A sopa da foto acima foi o almoço e o jantar de ontem. E o queijo grelhado esteve presente nas duas ocasiões.
Isso aumentará um pouco a contagem de calorias (só um pouquinho! ). Mas o aumento do fator delicioso é imensurável.
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Sopa De Tomate Assado Defumado
Sopa De Tomate Assado Defumado
Tomates assados:
- Pré-aquecer o forno a 220°C/425°F (200°C com ventilador forçado).
- Jogue e esmague – Coloque os tomates e os dentes de alho com casca num tabuleiro. Regue/polvilhe com azeite, páprica, sal e pimenta. Misture bem, espalhando a face cortada do tomate no óleo da bandeja para cobrir bem. Disponha os tomates cortados com a face para cima.
- Assar por 40 a 45 minutos ou até que os tomates fiquem carbonizados (ver fotos).
Sopa:
- Refogue – Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Refogue o alho e a cebola por 3 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
- Tomates – Retire os dentes de alho da assadeira. Raspe todos os tomates e sucos na panela. Esprema a polpa do alho na panela. Adicione caldo de legumes.
- Blitz com um liquidificador até ficar homogêneo (ou faça isso em um processador de alimentos ou liquidificador).
- Ferver – Deixe ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 10 minutos. Junte o creme.
- Concha em tigelas, regue com creme e decore com manjericão. Mergulhe no queijo grelhado e divirta-se!
Notas de receita:
Sopa De Tomate Assado Defumado
2. Páprica defumada – Adiciona um toque adorável de sabor quente e defumado à sopa. Opcional! Gosto muito porque dá um toque extra a esta sopa para compensar aqueles dias em que não tenho manjericão fresco. Eu deixaria de fora se você não fumasse, em vez de usar páprica normal.
3. Açúcar – Use-o se souber que os tomates estão pouco maduros e um pouco azedos. Comece com 1/2 colher de chá e adicione mais, se necessário.
4. Creme – Apenas um pouco de creme adiciona uma sensação agradável na boca às sopas. Não estamos tentando torná-lo realmente rico e cremoso! A manteiga adiciona um toque semelhante.
5. Manjericão – Esta sopa foi preparada para ficar deliciosa mesmo se você não tiver manjericão fresco. Não compre um monte só por esta receita – a menos que tenha companhia! E se você fizer isso, fique à vontade para adicionar muito mais.