torta de frango

Pastela de pollo marroquí o Pastela moruna

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O Torta de frango marroquina é uma receita de frango cheio de sabor e aroma. Existem muitas formas de fazer o Bolo, esta que hoje vos apresento é a que costumo preparar em casa, adaptada aos nossos gostos e tenho a certeza que também vão gostar.

O pastela marroquí o bastilla É um bolo feito com camadas finas massa filó, recheado com carne de pombo, pombo ou frango como vamos fazer, nozes e aromatizado com especiarias diversas, assado e polvilhado com açúcar e canela. É um prato muito elaborado que se serve nos feriados no início das refeições.

Na minha casa não pode faltar em nenhuma festa, você verá como sua cozinha se enche de aromas maravilhosos enquanto você cozinha esta deliciosa torta de frango

Receita de macarrão com frango marroquino

Ingredientes torta de frango

  • 8 ou 10 folhas de massa filo
  • 2 cebolas
  • Frango (1 peito ou coxa…)
  • 1 colher de sopa de amêndoas
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • 1 colher de sopa de passas
  • 5 datas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Algumas sementes de coentro
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira
  • Azeite virgem extra
  • Açúcar e canela para polvilhar

Como fazer torta de frango mourisca

Recheio de torta de frango

  • Descasque e corte as cebolas em rodelas finas e refogue em fogo bem baixo numa frigideira ou caçarola com um pouco de azeite virgem extra.
  • Quando a cebola começar a dourar junte as amêndoas e os pinhões, misture e deixe cozinhar alguns minutos.
  • Acrescentamos o frango picado e salgado, as passas e as tâmaras picadas e todos os temperos.
  • Misturamos bem, deixamos cozinhar em fogo baixo e tampado, por cerca de quinze minutos.
  • Descobrimos, juntamos a água de flor de laranjeira, misturamos e deixamos arrefecer. Gosto de fazer o recheio no dia anterior porque ganha muito sabor.
  • Depois que o recheio esfria, trituramos um pouco (se tiver Thermomix bastam duas ou três doses de turbo). Deve ser quebradiço, mas não transformado em pasta. Agora temos o recheio pronto.

Montamos a torta de frango

  • Nós espalhamos as folhas massa filóvocê pode fazer em uma forma ou diretamente na assadeira.
  • Colocamos uma folha de massa filo, pincelamos com azeite virgem extra e colocamos outra folha por cima, até termos 4 ou 5 camadas.
  • Espalhamos o recheio e cobrimos com o resto das folhas, lembre-se de pincelar todas com azeite virgem extra ou com outro tipo de gordura, por exemplo manteiga derretida.
  • Colocamos essas últimas folhas para dentro, fechando o bolo.

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Receitas com massa filo doce e salgada (fácil e muito crocante)

Cansado das mesmas receitas de sempre? Experimente a versatilidade da massa filo e prepare pratos doces e salgados que vão impressionar a todos! Com apenas algumas folhas finas e crocantes, você pode criar tortas, salgadinhos, aperitivos e sobremesas irresistíveis.

Neste guia completo, você encontrará:

Receitas fáceis de passo a passo: Strudel de maçã, cestinhas recheadas, tortas salgadas, pastéis crocantes e muito mais!
Dicas infalíveis para trabalhar com massa filo: Como manusear, cortar e rechear sem erros para um resultado perfeito.
Sugestões criativas para recheios doces e salgados: Explore combinações de sabores que agradam a todos os paladares.
Segredos para uma massa filo sempre crocante: Descubra como assar e conservar suas receitas para manter a textura perfeita.

Prepare-se para se encantar com a praticidade e o sabor incrível da massa filo!
Aproveite e compartilhe suas criações com a gente!

Assando o bolo

Macarrão de Frango Mourisco
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC com fogo circular e a 200ºC com fogo para cima e para baixo, por cerca de 15 ou 20 minutos, ou até ver que está dourado.
  • Deixamos esfriar e polvilhamos toda a superfície com açúcar de confeiteiro e canela.

Como acompanhar a torta de frango marroquina

Como fazer macarrão de frango marroquino

Gostaria de preparar este delicioso prato? empadão de frango? Se você pudesse sentir o cheiro através da tela… não resistiria!

Se quiser acompanhar a sua pastelaria marroquina com uma refeição com sabores árabes, pode começar por colocar um aperitivo de Húmus acompanhado de pão sírioem seguida, sirva um tabulado seguido por isso Pastel de frango marroquinoe finalize com um delicioso baklava turco.

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Receitas árabes

Receita fácil de homus

Hummus caseiro de grão de bico (receita FÁCIL em 3 etapas)

Experimente a autêntica cremosidade do hommus caseiro com esta receita prática e rápida. Em apenas 3 etapas, você prepara um acompanhamento delicioso e nutritivo, perfeito para compartilhar com amigos e familiares.

Nesta receita infalível, você encontrará:

Ingredientes simples e acessíveis: Grão de bico cozido, tahine, azeite, suco de limão, alho e temperos a gosto.
Preparo em 3 etapas fáceis: Cozinhe o grão de bico (ou use grão de bico em lata), processe os ingredientes e ajuste o sabor com seus temperos favoritos.
Dicas para um hommus perfeito: Segredos para garantir a textura cremosa e o sabor autêntico do hommus caseiro.

Sugestões de acompanhamentos: Sirva seu hommus caseiro com pão pita, tortilhas, legumes frescos ou use-o como base para wraps e sanduíches saudáveis.

Impressione a todos com seu talento culinário e desfrute de um hommus caseiro delicioso e nutritivo!
Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares que amam hummus!

baklava

Veja tambem voce pode gostar: Galletas de Lacasitos o M&M’s

Baklava (receita tradicional turca)

Desvende os segredos da baklava, um doce crocante e saboroso com recheio de nozes e calda perfumada, apreciado há séculos na Turquia. Com esta receita tradicional, você poderá preparar essa delícia em sua casa e impressionar a todos.

Nesta aventura culinária, você descobrirá:

Ingredientes simples e autênticos: Massa filo, nozes picadas, manteiga, especiarias e uma calda especial à base de mel e água de rosas.

Passo a passo detalhado: Instruções precisas para preparar a massa, o recheio e a calda, garantindo um resultado perfeito.
Dicas valiosas para o sucesso da sua baklava: Segredos para trabalhar com a massa filo, rechear e assar a baklava para obter a textura e o sabor ideais.

A história e a cultura por trás da baklava: Uma viagem gastronômica pelas origens e tradições que envolvem esse doce milenar.
Prepare-se para se encantar com a crocância irresistível, o sabor marcante e a riqueza cultural da baklava caseira!
Compartilhe essa receita com quem você ama e celebre a doçura da tradição!

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